habt ihr alle Geschenke? Wenn nicht, dann seid ihr hier genau richtig. Oder braucht ihr eine kleine schnelle Snack-Idee für die Feiertage? Dann seid ihr auch genau richtig. Ich habe euch eine kleine Sammlung an weihnachtlichen Snack-Idee mitgebracht, die sich super zum Verschenken und Mitbringen eignen.
Snack-Idee 1: Käseplatte
Ihr braucht:
1 Käseblock (z.B. Gouda)
1 Weichkäse (z.B. Camembert)
Weintrauben
Cocktailtomaten
Rosmarinzweige
So gehts:
Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den Trauben oder Tomaten schichten. Dabei darauf achten, dass die obere Schicht links und rechts immer etwas kürzer ist als die Untere. Die Schichten immer mit ein paar Zweigen Rosmarin voneinander abtrennen. Als Platte habe ich ein Backblech mit Alufolie umwickelt. Und fertig ist die Käseplatte in Tannenbaum-Optik.
Snack-Idee 2: Rentier-Cookies
Ihr braucht:
3/4 Tasse Erdnussbutter
So gehts:
Alle Zutaten außer die für die Dekoration in eine Schüssel geben und mit deinem Handrühgrät verrühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Aus dem Teig kleine Kugeln von ca 2,5cm Druchmesser formen und diese etwas platt drücken damit eine ovale Form entsteht die ca 2cm dick sein sollte. Die Cookies dann auf ein Backblech legen und drauf achten, dass sie genügend Abstand zueinander haben, damit sie beim Backen nicht zusammenlaufen.
Dann geht es auch schon in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen. Nach 7-8 Minuten sind die Cookies schon fertig, jetzt nur noch die Schoko-Brezeln als Geweih, die Rosinen als Augen und die M & M´s als Nasen in den noch warmen Teig drücken, abkülen lassen und fertig sind eure Rentier-Cookies.
Snack-Idee 3: Nougatpralinen
Ihr braucht:
Schokolade oder Kuvertüre
Haselnussnougat
Pralinensilikonform
Die Schokolade eure Wahl (ich habe Zartbitter genommen) im Wasserbad schmelzen. Die Pralinenform zu einem Drittel mit der geschmolzenen Schokolade befüllen und 10 min in den Kühlschrank stellen. Als nächstes das Nougat in kleine Würfel schneiden (die Größe ist abhänigig von der Größe der Pralinenform). Ist die Schokolade etwas abgekühlt in der Mitte jeder Form einen Nougatwürfel plazieren und mit der restlichen Schokolade übergießen, bis nichts mehr von dem Nougat zu erkennen ist und die Form voll ist. Dann ab damit für ca 1 Stunde in den Kühlschrank. Sind die Pralinen gut ausgekühlt kann man sie vorsichtig aus der Silikonform lösen und wer will noch mit Zuckerperlen und etwas flüssiger Schokolade verzieren.
Snack-Idee 4: Vanilletöpfchen
Ihr braucht:
200g weiße Schokolade
Vanillemark (n.B.)
100 ml Sahne
Schokotbecher
So gehts:
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen, die kleingehackte Schokolade in die Sahne geben und unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Anschließen das Vanillemark hinzugeben. Das ganze kommt für zwei Stunden in den Kühlschrank. Die erkaltete Vanillemasse kurz mit einem Handrüher aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Nun die Schokobecher mit dem Vanilliemousse befüllen und fertig sind die Vanilletöpfchen.
Snack-Idee 5: Heiße Schokolade - Löffel
Ihr braucht:
(pro Löffel)
15g Zartbitterkuvertüre
25g Vollmilchkuvertüre
Mini-Marshmallows
Zuckerdeko
Plastik-/Holzlöffel
Die Schokolade kleinhacken und im Wasserbad schmelzen, anschließend in eine gefettete Form z.B. eine kleine Tasse füllen. Die Schokolade etwas erkalten lassen (soll immer noch weich sein) und dann den Löffel in die Mitte stechen, dann kann nach belieben mit Mini-Marshmallows und Zuckerdeko dekoriert werden. Nun muss die Schokolade nur noch komplett erkalten und die Hot-chocolate-sponns können aus der Form heraus geholt werden. Für die heiße Schokolade einfach eine Tasse Milch erwärmen, Schokolöffel rein, umrühren und genießen!
Ich hoffe euch haben die Snack-Ideen gefallen und wünsche euch eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit!
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